来月札幌にオープンするピッツァの美味しいお店のオーダー
の器、素焼きが完成しました。
昨日よりオーナー様遠いところわざわざ工房に来て頂き
自ら下書きと下絵具塗り頑張っておられます。
一枚一枚違うデザイン私も塗りのお手伝いです。
一枚の完成に時間がかかり大変ですが、許された時間オーナー様
頑張って丁寧に仕上げております。
自分のお店で使う完全オリジナルのリム皿、お客様にお出しする場面を
想いニコニコしながら「はまりますね」と笑顔で作業。
下絵完成です。
イタリアのナポリでよく使われる絵柄ですが、
日本では九谷焼・鍋島でしょうか、器が主張していますね。
お手伝いしてみて「こりゃー確かに楽しい」たまには有りかな。
オーナー様のお気に入り
もう一つ
お店の情報は「まだ内緒ですよ」とオーナー様のご希望もあり詳しい事は
お知らせできませんが、許可が下り次第お知らせいたしますのでお楽しみに。
朝9:00~12:00までの作業が終わり「明日朝一番でまたお邪魔します」と
帰られました。(現在のお店も忙しいのにご苦労様です)
オーナーの意欲には本当に脱帽です、見習わなくては!
今日もお付き合いいただき恐縮です。
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の器、素焼きが完成しました。
昨日よりオーナー様遠いところわざわざ工房に来て頂き
自ら下書きと下絵具塗り頑張っておられます。
一枚一枚違うデザイン私も塗りのお手伝いです。
一枚の完成に時間がかかり大変ですが、許された時間オーナー様
頑張って丁寧に仕上げております。
自分のお店で使う完全オリジナルのリム皿、お客様にお出しする場面を
想いニコニコしながら「はまりますね」と笑顔で作業。
下絵完成です。
イタリアのナポリでよく使われる絵柄ですが、
日本では九谷焼・鍋島でしょうか、器が主張していますね。
お手伝いしてみて「こりゃー確かに楽しい」たまには有りかな。
オーナー様のお気に入り
もう一つ
お店の情報は「まだ内緒ですよ」とオーナー様のご希望もあり詳しい事は
お知らせできませんが、許可が下り次第お知らせいたしますのでお楽しみに。
朝9:00~12:00までの作業が終わり「明日朝一番でまたお邪魔します」と
帰られました。(現在のお店も忙しいのにご苦労様です)
オーナーの意欲には本当に脱帽です、見習わなくては!
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