久しぶりの更新となります。

札幌「アンティカ ピッツェリア バイソン」のプレオープンに先月28日
伺って来ました。
オーダーいただいたお礼に何か差し上げたいと思っておりましたが、
店内に時計が無い「よし作りましょう!」と思い出来たのがこれです。

IMG_6078


ちょっとバイソンらしくないかな?(自分的には最高!)
明日にでも送りたいと思いますが、オーナー様喜んでくれるでしょうか
ちょっと心配ですが、店内に飾ってもらえること祈ります。

オーナー様 微力な協力しか出来ない私どもにプレオープンに呼んでいただきご馳走様でした。
(アシスタント・孫の合計3人で満腹!)

初めて料理が載ったリム皿を見て感動でしたし、味もGood!で文句無し。

コースの順です。
IMG_6038

いわし・生ハムなどの前菜?

IMG_6044

大好きなピッツァ(実は生ハムのピッツァも食べたのですが写真撮り忘れ)

IMG_6050

パスタが太く貝が美味しかった

IMG_6056

デザートのジェラードがまた美味しいのです。

IMG_6060

お酒の好きな方は32%のレモンワイン

作った自分から言うのも変ですが、「リム皿かわいい!」「最高!」
この地区はイタリアンレストランが多く激戦区で大変ですが、
オーナーいわく「激戦区だから、こだわりを持ってチャレンジする価値有り」と言われていました。
今の時代「こだわりが勝者になる!」陶芸も同じで共感します。


話は変わり今日は恵庭市に8月オープン予定のケーキShopへ手洗い器の納品へ
行って来ました。
店内は工事中の為完成後にお知らせいたしますが、こちらもこだわり満載Shopで
外観も南フランスのプロヴァンスの雰囲気でとてもオシャレです。

恵庭の黄金地区はちょっとしたグルメストリートになるかも?
(新興住宅街なので住宅もオシャレ)


今日もお付き合いいただき恐縮です。
1クリック↓
人気ブログランキングへ

こちらも宜しければ
1クリック↓
にほんブログ村 美術ブログ 陶芸へ
にほんブログ村