計算間違い 2014年06月29日 素焼きの窯詰め、数か少な目とゆったり詰めていたら、なんと残ってしまった、次回に回すことに。 余るかな?が、ぴったり入ったら嬉しいが、 何年やってるのとテンション下がります。 赤っぽく見えるのが沫雪用の自作粘土。 応援宜しくお願いいたします 応援宜しくお願いします 「素焼き」カテゴリの最新記事 < 前の記事次の記事 > コメント コメント一覧 (2) 2. GAKU 2014年06月29日 21:34 Kumaさん、いつもは重ね焼き当たり前なんですが、少いなぁ~楽勝気分で詰めていたら、?!マズイ入らないと、頭の中の計算では綺麗に揃ってジャストミートのはずが…。 詰め替えは面倒なので、次回へ持ち越ししました。 最上段右端の作品は、生徒さんに教えてあげた虫食いなる技法で、機会があればご紹介しますね。 1. kuma 2014年06月29日 19:50 すごいきれいに詰まっていますね。 うちの窯なんて…素焼きのとき、結構乱雑に重なったりしてます。 私のところも生徒さんの作品を素焼きにするらしいので、 焼けるときに焼いておこうと、一緒に焼成お願いしました。 素焼きあがったら、しっかりヤスリがけして、ベストなに施釉しないと… 最上段右端のカップ…ちょっと気になります(笑) コメントフォーム 名前 コメント 評価する リセット リセット 顔 星 投稿する 情報を記憶 トラックバック
コメント
コメント一覧 (2)
詰め替えは面倒なので、次回へ持ち越ししました。
最上段右端の作品は、生徒さんに教えてあげた虫食いなる技法で、機会があればご紹介しますね。
うちの窯なんて…素焼きのとき、結構乱雑に重なったりしてます。
私のところも生徒さんの作品を素焼きにするらしいので、
焼けるときに焼いておこうと、一緒に焼成お願いしました。
素焼きあがったら、しっかりヤスリがけして、ベストなに施釉しないと…
最上段右端のカップ…ちょっと気になります(笑)