銀座KOSO 2015年04月12日 息子が働いて居る、銀座のお店「銀座KOSO」のオーダー増殖中!約1.2㎏の粘土を使います。石膏型にこつこつと詰め込み、上面をカットして起こします。3年前に作った型も、結構減ってきているがまだまだ頑張ってもらわねば。繋ぎ目を極力出ないように詰めるのが、結構難儀なさ作業で最初の頃は、かなり失敗もしましたが、そのかいあってこの頃は成功率上がってます。 何でも失敗から「学」ですね。応援宜しくお願いいたします応援宜しくお願いします カテゴリなしの他の記事 タグ :#KOSO < 前の記事次の記事 > コメント コメント一覧 (2) 2. GAKU 2015年04月13日 00:19 Kumaさん、確かに結構重たいので洗うの大変かも! 紙の型、問題は石膏の水分に耐えるか…。外側だけでも何か硬いもので支えると良いのでは? アイディアManのKumaさんだから、見付けますね…きっと 笑。 1. kuma 2015年04月12日 17:01 いつもながら、これは重量感たっぷりの台皿ですね。 料理がとても豪華になりますが、洗う人は大変ですね…笑 石膏型…新しいのを思いついて、現在思案中です。 実は、石膏を流す型を紙で作っているのですが… 石膏の水分と自重に耐えられるか? そこがいちばんの問題なのですが… その前に、何故、紙で作ってしまったのか? そこが…笑えるところです。 コメントフォーム 名前 コメント 評価する リセット リセット 顔 星 投稿する 情報を記憶 トラックバック
コメント
コメント一覧 (2)
紙の型、問題は石膏の水分に耐えるか…。外側だけでも何か硬いもので支えると良いのでは?
アイディアManのKumaさんだから、見付けますね…きっと 笑。
料理がとても豪華になりますが、洗う人は大変ですね…笑
石膏型…新しいのを思いついて、現在思案中です。
実は、石膏を流す型を紙で作っているのですが…
石膏の水分と自重に耐えられるか?
そこがいちばんの問題なのですが…
その前に、何故、紙で作ってしまったのか?
そこが…笑えるところです。