今年は近年に無く寒い!
この時季で工房の室温が日中でも22℃、これから夜にかけて下がるのでストーブ点けることになりそう。
茶器を作りました。
秋から冬へと向かって行くので、少し深めと浅くても口元を少し内側に返した形で熱が逃げにくくなるようにしましたがさてさてどんなものかな?
茶器を本格的に作っていなかったので、これから勉強して完成度高めていきたいと思います。
作り慣れることでデザインも決まり落ち着くこと、まだまだあれもこれもやって自分なりのデザインに持っていく時間は必要です。
どの世界も奥が深い、使い手に喜ばれる器目指して日々奮闘しか有りません。
9月には札幌三越さん、10月には鎌倉での個展があり気合を入れていかねばなりませんが、新たな白釉もやらねばトータルでのまとまりが出来ないので、どうにかして完成させていきたい…奮闘これしか無い!
応援宜しくお願いいたします
応援宜しくお願いします
この時季で工房の室温が日中でも22℃、これから夜にかけて下がるのでストーブ点けることになりそう。
茶器を作りました。
秋から冬へと向かって行くので、少し深めと浅くても口元を少し内側に返した形で熱が逃げにくくなるようにしましたがさてさてどんなものかな?
茶器を本格的に作っていなかったので、これから勉強して完成度高めていきたいと思います。
作り慣れることでデザインも決まり落ち着くこと、まだまだあれもこれもやって自分なりのデザインに持っていく時間は必要です。
どの世界も奥が深い、使い手に喜ばれる器目指して日々奮闘しか有りません。
9月には札幌三越さん、10月には鎌倉での個展があり気合を入れていかねばなりませんが、新たな白釉もやらねばトータルでのまとまりが出来ないので、どうにかして完成させていきたい…奮闘これしか無い!
応援宜しくお願いいたします
応援宜しくお願いします