長年陶芸に携わり、元旦の仕事初めは初めてかも知れない。
今年で陶歴33年目に突入。
長嶋さんの3番、散々苦労してきた?3×3=9笑!
今の時代は陶歴より、その作品の完成度とオリジナリティが作家のブランドを引き上げる時代。
振り返って33年は私にとって無駄では無いし、当時が有ったから今があると確信しています。
ただ、知識と技術の幅に時間を取られてしまったことが惜しまれる。
早い段階で[これだっ!]と決めて邁進出来れば又ちょっと違ったかな?と思うこともありあります。
左から1.5kg・2kg・3.5kg・4kgの盛り鉢
感覚を掴むための制作、最後の4kgが予定のサイズで、久し振りに大物を挽ときはこのやり方が私には合っていると思います。慣れれば一発でOKなんですが、先ずは慣れろ!ですね。
簡単に言えばへたくそなだけです笑!
明日も少し挽いて慣らします...サンプルにしてはデカイなぁ〜!
応援宜しくお願いいたします
応援宜しくお願いします
今年で陶歴33年目に突入。
長嶋さんの3番、散々苦労してきた?3×3=9笑!
今の時代は陶歴より、その作品の完成度とオリジナリティが作家のブランドを引き上げる時代。
振り返って33年は私にとって無駄では無いし、当時が有ったから今があると確信しています。
ただ、知識と技術の幅に時間を取られてしまったことが惜しまれる。
早い段階で[これだっ!]と決めて邁進出来れば又ちょっと違ったかな?と思うこともありあります。
左から1.5kg・2kg・3.5kg・4kgの盛り鉢
感覚を掴むための制作、最後の4kgが予定のサイズで、久し振りに大物を挽ときはこのやり方が私には合っていると思います。慣れれば一発でOKなんですが、先ずは慣れろ!ですね。
簡単に言えばへたくそなだけです笑!
明日も少し挽いて慣らします...サンプルにしてはデカイなぁ〜!
応援宜しくお願いいたします
応援宜しくお願いします